校党委召开庆祝中国共产党成立103周年暨理论学习中心组(扩大)学习会议
来源:原创文章|发布时间:2024-06-28 16:18:01|浏览人次:178

    本网讯(记者 王玥)6月27日,庆祝中国共产党成立103周年暨党委理论学习中心组(扩大)学习会议在马克思主义学院会议室召开。校党委常委、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各部门党员负责人和新党员代表参加会议。会议由党委书记冉春桃主持。

校党委召开庆祝中国共产党成立103周年暨理论学习中心组(扩大)学习会议。刘恒 摄

    大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。学校党委领导为新党员代表佩戴党员徽章。在冉春桃的领誓下,参会新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。

学校党委领导为新党员代表佩戴党员徽章。刘恒 摄

在学校党委书记冉春桃的领誓下,参会新党员进行入党宣誓,老党员重温入党誓词。刘恒 摄

    随后,全体与会人员集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》,习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记在主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议时重要讲话精神,习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会和中国科学院第二十一次院士大会、中国工程院第十七次院士大会上重要讲话精神,习近平总书记给中国科学院院士、清华大学教授姚期智的回信,习近平总书记在青海、宁夏考察时重要讲话精神。
    冉春桃在讲话中代表学校党委向奋战在学校各条战线的全体共产党员致以节日的问候!向新入党的新党员表示诚挚的欢迎!向全校师生致以崇高的敬意!她表示,一年来,学校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,认真学习习近平总书记关于湖北工作的重要讲话和重要指示批示精神,对标对表习近平总书记关于教育的重要论述,紧扣“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持党建引领,确保学校理论学习、组织建设、思想政治工作、事业发展等各项工作有序推进。
    冉春桃就进一步加强党建引领,以《强化政治意识 做合格党员》为题讲专题党课。她强调,要提高政治站位,理论学习要深化内化转化。各级党组织和全体党员要坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,在勤学原文中深悟原理、在对标对表中校正偏差、在学用结合中促进工作,要及时跟进学习“深化”,学思践悟“内化”,知行合一“转化”,真正做到学而信、信而践、践而成;要增强政治自觉,遵规守纪要见行见效见质。要自觉将《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党廉洁自律准则》等作为学习的范本、思想的坐标、行动的指南,常态化运用好“三会一课”“主题党日”等多种途径深入学、系统学、全面学,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要强化政治担当,推动发展要敢想敢为敢干。要坚守“为党育人、为国育才”初心使命,扎根中国大地办人民满意的大学,以“大思政课”拓展全面育人新格局,锚定教育强国、科技强国目标任务,优化学科设置、人才培养模式,发挥学校特色优势,推进艺科融合、产教融合、科教融汇,不断提升学校服务经济社会发展的能力。
    她强调,2024年是新中国成立75周年,是实施“十四五”规划的关键一年,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实党中央、湖北省委、省委教育工委的决策部署,筑牢信仰之基、紧绷底线之弦、提升实干之效,全力构建高质量党建工作体系,以高质量党建引领学校高质量发展,为中国式现代化湖北实践做出应有贡献。

(来源:党委宣传部)