我校组织观看党史题材电影《毛泽东在才溪》和《邓小平小道》
来源:原创文章|发布时间:2023-09-22 08:18:24|浏览人次:1825

    本网讯(记者 王玥)9月21日下午,我校组织观看党史题材电影《毛泽东在才溪》和《邓小平小道》,各单位党务干部、师生党员代表近200人在木槿电影院观影。

    《毛泽东在才溪》由毛泽东的女儿李敏亲自担任总顾问,讲述了1930年至1933年,中国革命事业正处在紧要关头,毛泽东同志三进才溪,开展社会调查,写成对于中国革命具有重要意义和深远影响的著作《乡苏工作的模范—才溪乡》(即《才溪乡调查》),是我们党坚持走群众路线,调查研究,实事求是的光辉典范。

    影片《邓小平小道》讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平在江西南昌城郊的原新建县拖拉机修配厂三年零四个月的劳动生活。当年邓小平同志家国情怀系于一身,坚强隐忍,忧国忧民,一边劳动,一边照顾瘫痪在床的儿子,但仍然思考着国家的前途和命运,令人感慨。正如影片所揭示的那样,一条乡间小道伸出了改革开放的康庄大道。这也是影片《邓小平小道》名字的由来。

    “两部电影让我更生动的了解了中国共产党人的光荣传统和优良作风”,参加观影的党务干部纷纷表示,“我们要继承和发扬老一辈革命家调查研究、实事求是的优良作风,把各项工作任务落到实处。”