校党委召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育读书班学习会议
来源:原创文章|发布时间:2024-05-17 14:05:44|浏览人次:119

    本网讯(记者 王玥)5月16日,校党委召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育读书班学习会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神、湖北省委十二届六次全体会议精神,开展党纪学习教育读书班学习。校党委常委、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各部门党员负责人参加会议。会议由党委书记冉春桃主持。

校党委召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育读书班学习会议。刘恒 摄

    会议集中学习了习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上重要讲话精神,习近平总书记在重庆考察时重要讲话精神,习近平总书记在视察陆军军医大学时重要讲话精神,习近平总书记关于防治统计造假、树立和践行正确政绩观的重要论述、习近平总书记对学校思政课建设重要指示精神,中共湖北省委十二届六次全体会议精神,中央党的建设工作领导小组会议精神和《中国共产党纪律处分条例》。会议开展警示教育,邀请湖北省检察院机关纪委书记王向阳作题为《加强警示教育 预防违纪违法》以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责警示教育报告,观看警示教育片。
    会上,学校党委书记冉春桃,党委委员、机关第一直属党支部书记、党政办公室主任程春,党委委员、智能工程学院党总支书记王莹,纪委委员、文化创意管理学院党总支书记胡紫玲围绕“学习贯彻省委十二届六次全会精神,挺膺担当高质量发展使命”主题,结合本职工作分别作学习交流发言。
    会议强调,要旗帜鲜明讲政治,强化创新理论武装。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线,深入学习领会习近平总书记关于推动高质量发展的重要论述,完整、准确、全面贯彻新发展理念;深入学习贯彻习近平总书记关于防治统计造假、树立和践行正确政绩观的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,坚持实事求是精神和务实工作作风;认真学习领会习近平总书记关于学校思政课建设的重要指示精神,始终坚持马克思主义指导地位,落实立德树人根本任务,坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进。要清正廉洁葆本色,抓好党纪学习教育。各级领导班子和党员领导干部要准确把握这次党纪学习教育的目标要求,抓住学习重点,带头在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,以严明的纪律确保自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,统一思想、统一行动,知行知止、令行禁止,形成推进中国式现代化的强大动力和合力。要挺膺担当建新功,开拓新质发展格局。要认真学习贯彻湖北省第十二次党代会及湖北省委十二届历次全会精神,对标对表习近平总书记赋予湖北的使命任务,准确把握“五个功能定位”的具体要求,锚定建设教育强国、教育强省的目标任务,贯彻落实学校“教育思想大讨论”部署要求,进一步拓宽思路视野、更新教育观念、提升履职能力,培育和发展新质生产力,以实际行动坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

(来源:党委宣传部)