【党纪学习教育】校党委召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育读书班学习会议
来源:原创文章|发布时间:2024-06-13 16:30:20|浏览人次:318

    本网讯(记者 王玥)6月13日,校党委召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育读书班学习会议,深入学习习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,学习《中国共产党纪律处分条例》。校党委常委、党委委员、纪委委员,各党总支、直属党支部书记、副书记,各部门党员负责人参加会议。会议由党委书记冉春桃主持。

校党委召开理论学习中心组(扩大)暨党纪学习教育读书班学习会议。刘恒 摄

    会议集中学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在山东考察时重要讲话精神、习近平总书记主持召开企业和专家座谈会重要讲话精神、习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述、《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》、“六项纪律”解读与案例剖析。
    学校党委副书记、副校长张丽娟以《深学细悟躬行 全面筑牢自身思想防线》为题讲专题纪律党课,深刻剖析自己党纪学习教育心得体会,勉励广大党员要在“懂纪”中坚定信仰,在“守纪”中严格规矩,在“用纪”中提升自我。纪委副书记、监察处处长、机关第四直属党支部书记尹保松,纪委委员、党委教师工作部副部长、人事处副处长单志敏,公共基础课部党总支书记段春燕围绕“学党纪 知敬畏 强担当”主题,结合本职工作分别作专题学习研讨发言。
    会议强调,要在勤学好学善学乐学中强化理论武装。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话精神,深刻把握促进高质量充分就业的实质内涵和本质特征,牢牢把握促进高质量充分就业的重点任务,对标对表、不折不扣逐项细化举措。要深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述,增强推进新时代家庭文明建设的责任感使命感,让个人、家庭与国家同向而行、同步发展。要在学纪知纪明纪守纪中筑牢思想根基。要深入贯彻落实习近平总书记关于党的纪律建设的重要指示精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。严格按照党纪学习教育工作部署,压紧责任抓好落实,持续在学《条例》上下功夫、在警示教育上下功夫、在解读培训上下功夫、在宣传引导上下功夫。要在扎实求实切实落实中锤炼担当品格。要完整准确贯彻新时代党的教育方针,坚持以人民为中心发展教育,锚定教育强国建设目标任务,落实立德树人根本任务,讲好新时代“大思政课”,加强教师队伍建设和师德师风建设,深化人才培养机制创新,优化学科设置、人才培养模式,持续增强学校服务区域经济社会发展的能力。

(来源:党委宣传部)